eiko_icon Unterstützung Rettungsdienst

Techn. Rettung > Person in Notlage

Eickeloh
Datum 20.12.2019
Einsatzdauer 1 Std. 1 Min.
Einsatzführer Eickeloh

Feuerwehr Walsrode

Erst vor wenigen Tagen wurde auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Eickeloh auch das stetige Üben einer Patienrettung mittels Drehleiter erwähnt, bis es am Freitagnachmittag zu einem solchen Realeinsatz kam.
        Der Rettungsdienst alarmierte die  Feuerwehren Eickeloh und Walsrode, weil eine patientengerechte Rettung aus dem Obergeschoss eines Wohnhaus nicht möglich war. So wurde mithilfe der im eng bebauten Wohngebiet präzise platzierten Walsroder Drehleiter  der nur eingeschränkt transportfähige Patient aus dem Obergeschoss gerettet und ins Krankenhaus verbracht.
        Vor Ort waren 21 Feuerwehrleute aus Eickeloh und Walsrode, der Rettungsdienst sowie ein Notarzt.